Rollschinken

3 Std 10 Min leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rollschinken ca. 1.2 kg 1
Gewürznelken 3
Lorbeerblätter 2
Weisswein 125 ml
Bratschlauch 1

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min

1.Das Fleisch in den Bratschlauch legen, Lorbeerblätter, Nelken und Wein dazugeben und den Schlauch verschließen. Dann nach Anleitung oben 2-3 kleine Löcher hineinstechen.

2.Den Braten auf den kalten Rost legen und ihn dann in den vorgeheizten Backofen bei 200° C schieben. Sobald sich der Schlauch aufgeplustert hat die Temperatur auf 125° C runterdrehen und den Braten ca. 2,5 - 3 Stunden garen.

3.....so war der Braten schön weich und saftig.

4....ich hab dazu Kartoffelsalat serviert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rollschinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rollschinken“