Zutaten für 1 Personen
Hefe | ¼ Würfel |
Zucker | ½ TL |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Weizenvollkornmehl | 125 Gramm |
Salz | ½ TL |
Schafskäse /Feta) | 100 Gramm |
gehackter Dill | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe zerbröckeln. mit Zucker und 100ml lauwarmem Wasser glatt rühren, beiseite stellen. Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Aufgelöste Hefe untermischen. Nach und nach ca. 200 ml Lauwarmes Wasser zugeben und alles in ca. 10 min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und sechs gleich grosse Kugeln daraus formen. Die Kugeln zugedeckt weitere 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Teigkugeln zu ca. 15 cm grosse Fladen formen. Den Schafskäse zebröseln, mit dem Dill mischen und auf den Fladen verteilen. Auf ein geöltes Backblech legen und im heissen Ofen (Mitte) in ca. 25 min. goldbraun backen. Tipp: Man kann anstelle von Dill, jegliche anderen Kräuter und Gewürze nehmen. Die Fladen ca. 10 Minuten auskühlen lassen, danach in ein sauberes Küchentuch wickeln und in eine Plastiktüte. So bleiben sie lange frisch.
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vom
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