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Zander Schnitte im Kartoffel Gurken Sud

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig300 Gramm
Möhren100 Gramm
Salatgurke½
Staudensellerie100 Gramm
Schalotte fein gehackt1
Butter2 Esslöffel
Weißwein z.Bsp. Riesling150 ml
Gemüsebrühe am besten selbst gemacht - muss aber nicht sein !250 ml
Lorbeerblatt1
Zanderfilet ohne Haut und ohne Gräten - selbstverständlich geht auch Lachs, Kabeljau, Schellfisch o.ä.600 Gramm
Zitrone frisch gepresst½
Selleriegrün gehackt1 Esslöffel
Borretsch oder Dill gehackt1 Esslöffel
Crème fraîche, Sauerrahm oder Joghurt4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren putzen und schälen - dann in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und halbieren - mit einem Löffel das Kerngehäuse herausschaben. Staudensellerie und Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2.Schalotten in der Butter andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Brühe aufgießen, Lorbeerblatt zugeben.

    3.Den Fond mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie im Fond weich garen.

    4.Zanderfilets in 4 gleiche Stücke schneiden. Salzen und Pfeffern - mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Fischfilets dann in eine Pfanne legen und die geschnittenen Gurken darüber geben. Dann den noch heißen Fond darübergeben und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 bis 6 Minuten gar ziehen lassen. Die gehackten Kräuter darüberstreuen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Gemüsemischung auf einem Teller garnieren - Zanderfilets mit Gurken darauflegen - mit Kräutern und Crème fraîche garnieren.

    6.Tipp: Wer das Ganze etwas würziger mag - der verfeinert den Sud mit Meerrettich oder aber Difonsenf. So mache ich das immer - sehr fein.

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    Rezept von Merlilli1969
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