Leberwurstbratkartoffeln

Rezept: Leberwurstbratkartoffeln
Die inspiration stammt von "Mariposa und iliada68" allerdings werden die Bratkartoffeln aus rohen gemacht und die Rotwurst kommt unter's Sauerkraut! ;-)
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Die inspiration stammt von "Mariposa und iliada68" allerdings werden die Bratkartoffeln aus rohen gemacht und die Rotwurst kommt unter's Sauerkraut! ;-)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
3 Stück
Kartoffel geschält frisch
125 g
Leberwurst frisch
285 g
Sauerkraut abgetropft
75 g
Hausmacher Blutwurst
1 mittelgross
Lorbeerblatt
3 Stück
Wacholderbeere
1 gr.
Zwiebel frisch
0,25 TL
Thymian Gewürz
0,25 TL
Majoran Gewürz
2 EL
Schweineschmalz/-fett
1 kl.
Knoblauchzehe
1 Spritzer
Weißwein Kabinett (trocken)
Salz
Pfeffer
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
16,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Leberwurstbratkartoffeln

1
Die rohen Kartoffeln über den Gurkenhobel ziehen, mit den gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian in einer Schüssel gründlich durchmischen.
2
In einem Tiegel 1 1/2 TL des Schmalzes erhitzen, den Tiegel mit der halben Knoblauchzehe ausreiben, Knoblauch entfernen und dann die Bratkartoffeln darin braten.
3
Wenn die Bratkartoffeln anfangen Farbe zu nehmen kommt die Leberwurst dazu und das ganze wird fertig gebraten.
4
In einer weiteren Pfanne das restlich Schmalz geben, ebenfalls wieder mit einer halben Knoblauchzehe ausreiben, dann zuerst die gewürfelte Blutwurst kurz anbraten und zum Schluss mit einem Spritzer Wein ablöschen.
5
Jetzt das Sauerkraut, die zerdrückten Wacholderbeeren sowie das Lorbeerblatt zugeben und Alles gar schmoren. Sollte das Kraut sehr sauer sein, kann man noch eine Spur Zucker zugeben.
6
Die Leberwurstbratkartoffeln auf dem Teller anrichten und etwas von dem Rotwurstsauerkraut als Beilage dazugeben. Ein deftiges Abendessen

KOMMENTARE
Leberwurstbratkartoffeln

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das kannte ich so noch gar nicht, werd ich probieren, 5* für dich
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Tolles Rezept,nehm ich mit
Benutzerbild von Kofin
   Kofin
Genau so mögen das die Schwaben, sehr lecker, 5* Lg mike
Benutzerbild von wastel
   wastel
wer etwas deftiges sucht der ist hier richtig ,wir haben es heute gegessen war total lecker LG Sabine
Benutzerbild von Omasusi
   Omasusi
mmmh lecker..gabs bei uns daheim auch immer..5*****lein!

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