Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Schokolade | 200 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Eier | 2 |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 500 g |
Eierlikör | 125 ml |
Grand Marnier | 1 Schuß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett25 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren, Sahne steif schlagen. Eierlikör unter die Schokolade mischen und zusammen mit den Eiern unter die Sahne heben. Den Orangenlikör erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Kurz abkühlen lassen und anschließend in die Sahne einrühren. Die Creme in 6 Gläser verteilen und mindestens 2 stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dazu passen prima pürierte Erdbeeren mit Puderzucker, Limettensaft und einem Schuß Prosecco!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Weiße Schoko-Eierlikör Mousse“