Geburtstagstorte (zum 4.Geburtstag)

4 Std 30 Min schwer
( 38 )

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine 40 g
Eier Freiland 3 Stk.
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zimt gemahlen 1 Prise
Walnüsse 200 g
Mehl gesiebt 50 g
Füllung: etwas
Gelatine 8 Blatt
Vollmilchschokolade 100 g
Nougatcreme 2 Esslöffel
Puderzucker 50 g
Sahne geschlagen 600 g
Rum 2 Esslöffel
Kakaopulver 2 Teelöffel
Nescafé Espressopulver 1 Päckchen
Dekoration : etwas
Walnüsse 1 Päckchen
Sahne geschlagen 150 g
Choklets 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1718 (410)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
33,2 g

Zubereitung

1.Margarine schmelzen abkühlen lassen.

2.Eier ,Zucker +Vanillezucker ,Salz,Zimt 10 Min. schlagen. Nüsse & Mehl unterheben.

3.Margarine unterheben. Biskuit 12-15 Min.backen , bei 180 °C

4.Füllung: Gelatine einweichen

5.Schokolade mit Nougatcreme schmelzen,Puderzucker und Rum einrühren

6.Gelatine einweichen in kaltes Wasser 10 Min.quellen lassen.

7.Sahne schlagen.Gelatine auflösen etwas Sahne in die Gelatine dann die Gelatine in die Sahne rühren.

8.Espresso-pulver und Kakao unter die Sahne heben.

9.Schokolade vorsichtig unterheben.

10.Boden auf eine Platte setzen,Ring um legen .

11.Bei Bedarf Sahne erst etwas fest werden lassen.

12.Nun die Sahne auf die Torte streichen.Nun mindestens 3 Std kühlen.

13.Dekoration.Sahne aufspritzen mit Walnüssen & Choklets dekorieren.

14.Keine Angst wegen dem Rum der Alkohol verfliegt durch das erhitzen.

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