1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl - Kartoffel - Gratin

Blumenkohl - Kartoffel - Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 Gramm
Blumenkohl geputzt400 Gramm
Wasser500 ml
Milch200 ml
Gemüsebrühe1 TL
Margarine40 Gramm
Mehl40 Gramm
Frischkäse natur100 Gramm
Zitronensaft, abgeriebenen Muskat ,Salz und weißer Pfeffer etwas
Parmesan,gerieben40 Gramm
Käse, geraspelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 20 Min. kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Blumenkohlröschen in einer Mischung aus Wasser, Milch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen, etwa 5 Min. auf kleiner Stellung kochen lassen. Abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Blumenkohl beiseite stellen.

    2.Aus der Margarine, dem Mehl und 500ml der Kochflüssigkeit eine helle Mehlschwitzensoße herstellen und etwa 5 Min. köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Den Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen. Die Kartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform Schuppenförmig einschichten und die Blumenkohlröschen darüber verteilen. Die Soße darüber geben, mit Parmesan und geraspeltem Käse bestreuen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene bei 200°C 30 Minuten garen.

    3.Dazu passt Kurzgebratenes wie Bratwurst oder Frikadellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl - Kartoffel - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich