Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 2 Teelöffel |
Hähnchenbrüste mit Knochen | 2 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Porree | 500 Gramm |
Knollensellerie | 250 Gramm |
Linsen | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und halbieren. 1 Möhre schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides mit 1 1/2 l Wasser, Lorbeer und Pfefferkörner aufkochen. Fleisch waschen und zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min. köcheln, dabei ab und zu abschäumen.
2.Übriges Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Paprika in Streifen, Porree in Ringe, Sellerie in Würfel und Möhren in Scheiben schneiden.
3.Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Linsen abspülen und darin zugedeckt ca. 30 Min. garen. Gemüse nach 20 Min. zugeben und mitgaren.
4.Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. In der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Gemüse-Linsen-Suppe mit Hähnchen“