1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Linsen-Suppe mit Hähnchen

Gemüse-Linsen-Suppe mit Hähnchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Möhren3
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner2 Teelöffel
Hähnchenbrüste mit Knochen2
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Porree500 Gramm
Knollensellerie250 Gramm
Linsen150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und halbieren. 1 Möhre schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides mit 1 1/2 l Wasser, Lorbeer und Pfefferkörner aufkochen. Fleisch waschen und zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min. köcheln, dabei ab und zu abschäumen.

    2.Übriges Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Paprika in Streifen, Porree in Ringe, Sellerie in Würfel und Möhren in Scheiben schneiden.

    3.Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Linsen abspülen und darin zugedeckt ca. 30 Min. garen. Gemüse nach 20 Min. zugeben und mitgaren.

    4.Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. In der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Linsen-Suppe mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich