Dunkle Rindfleisch-Gemüsesuppe

Rezept: Dunkle Rindfleisch-Gemüsesuppe
( Eine etwas andere Rindfleischsuppe ! )
4
( Eine etwas andere Rindfleischsuppe ! )
1
2789
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Rindfleisch ( Brust und flache Rippe )
4 Liter
Wasser
2 TL
Salz
5
Wacholderbeeren
200 g
lila Möhren ( u.a. für die dunkle Suppenfarbe ! )
200 g
gelbe Möhren
150 g
rote Möhren
150 g
Petersilienwurzeln
150 g
Pastinaken
500 g
Rosenkohl ( geschält/geputzt 400 g )
200 g
Porree
100 g
Sellerie
2
Knoblauchzehen
0,5
rote Chilischote
2 EL
klare Brühe ( instant )
1 EL
Maggi
1 EL
Ketchup manis
1 TL
Sambal oelek
1 TL
Chilipulver
3
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
3
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
0,5 Bund
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
20 (5)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dunkle Rindfleisch-Gemüsesuppe

Asiatisches Rindersüppchen
Möhrencremesüppchen

ZUBEREITUNG
Dunkle Rindfleisch-Gemüsesuppe

Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Salzwasser ( 2 TL ) mit Wacholderbeeren ( 5 Stück ) ca. 2 Stunden kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/vorbereiten: Möhren, Petersilienwurzeln und Pastinaken mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Blütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzförmig anschneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen waschen, vierteln und in dünne Ringe/Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Das Fleisch und die Wacholderbeeren herausnehmen. Das Fleisch von Knochen und Fett trennen und würfeln. Das Gemüse ( Möhrenblüten lila, gelb und rot, Petersilienwurzelblüten, Pastinakenblüten, Rosenkohl, Porreeringe, Sellerierauten, Knoblauchzehenwürfel und Chilischoteringe) und das gewürfelte Fleisch in die Brühe geben und mit klarer Brühe ( 2 EL ), Maggi ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Chilipulver ( 1 TL ) würzen und alle ca. 25 köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) abschmecken und die Petersilie unterheben. Die Suppe heiß servieren.

KOMMENTARE
Dunkle Rindfleisch-Gemüsesuppe

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ✰✰✰✰✰ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Dunkle Rindfleisch-Gemüsesuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung