Gemüseeintopf mit Fleischwursteinlage

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Drillinge 400 g / Kleine, festkochende Kartoffeln
½ Sellerieknolle 300 g / geputzt ca. 300 g
Snackmöhren 300 g
Porree 300 g
1 Zwiebel 100 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Ingwer 1 Stück walnussgroß
1 rote Chilischote etwas
Schinkenwürfel 50 g
Delikatess Schinkenfleischwurst 300 g
Butter 2 EL
Gemüsebrühe 2 Liter / 8 TL Instantbrühe
Salz 2 TL
flüssige Maggiwürze 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
mittelscharfer Senf 1 EL
gezupfte Schnittpetersilie 1 Tasse / TK / eigene Herstellung
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Drillinge schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Snackmöhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkerne, waschen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen und Knoblauchzehenwürfel, Ingwer-würfel, Chilischotenwürfel und Schinkenwürfel darin kräftig anbraten. Das restliche Gemüse ( Snackmöhrenscheiben, Sellerierauten und Porree Ringe ) dazugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 2 Liter / 8 TL Instantbrühe ) ablö-schen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ) flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und mittel-scharfen Senf ( 1 EL ) würzen. Alles ca. 25 Minuten köcheln(kochen lassen und zum Schluss die Petersilie zugeben/unterheben. Die Suppe in Portionsschälchen servieren.

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