1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseeintopf mit Fleischwursteinlage

Gemüseeintopf mit Fleischwursteinlage

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Drillinge400 g / Kleine, festkochende Kartoffeln
½ Sellerieknolle300 g / geputzt ca. 300 g
Snackmöhren300 g
Porree300 g
1 Zwiebel100 g
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer1 Stück walnussgroß
1 rote Chilischote etwas
Schinkenwürfel50 g
Delikatess Schinkenfleischwurst300 g
Butter2 EL
Gemüsebrühe2 Liter / 8 TL Instantbrühe
Salz2 TL
flüssige Maggiwürze1 EL
Ketchup Manis1 EL
mittelscharfer Senf1 EL
gezupfte Schnittpetersilie1 Tasse / TK / eigene Herstellung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Drillinge schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Snackmöhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkerne, waschen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen und Knoblauchzehenwürfel, Ingwer-würfel, Chilischotenwürfel und Schinkenwürfel darin kräftig anbraten. Das restliche Gemüse ( Snackmöhrenscheiben, Sellerierauten und Porree Ringe ) dazugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 2 Liter / 8 TL Instantbrühe ) ablö-schen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ) flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und mittel-scharfen Senf ( 1 EL ) würzen. Alles ca. 25 Minuten köcheln(kochen lassen und zum Schluss die Petersilie zugeben/unterheben. Die Suppe in Portionsschälchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseeintopf mit Fleischwursteinlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich