Zutaten für 4 Personen
Camembert | 1 |
sehr große Champignons | 12 |
Zitrone - den Saft davon | ½ |
Butter | 30 g |
Schalotten gehackt | 30 g |
Gekochter Schinken | 80 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Champignons putzen und dabei auch die Stiele entfernen. Die Champignonköpfe dann mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Stiele sehr fein hacken, den Schinken in kleine, feine Streifen schneiden.
2.DIe Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten, dann die feingehackten Stiele dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Den Schinken dazugeben und noch ein paar Minuten weiterbraten.
3.Den Camembert in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der gehackten Petersilie dazugeben. Den Camembert unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.DIe Champignonköpfe salzen und pfeffern. Die Camembert-Masse in die Chamignons füllen und die Champignons in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Camembert-Champignons“