1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilet auf Porree-Linsen-Gemüse mit Kartoffelschnee

Fischfilet auf Porree-Linsen-Gemüse mit Kartoffelschnee

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Porree600 g
beliebiges Fischfilet600 g
Zitrone1
Salbeiblätter8
dünne Scheiben rohen Schinken8
glatte Petersilie1 Bund
Fett zum Dünsten und Braten50 g
Gemüsebrühe500 ml
rote Linsen200 g
Butter30 g
Sahne100 ml
Senf5 Tl
Salz, Pfeffer, ger. Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, abgießen

    2.Porree in Ringe schneiden, Fischfilet in 8 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Jeweils 1 Salbeiblatt auf 1 Stück Fisch legen und diesen mit 1 Scheibe Schinken umwickeln, Petersilie hacken.

    3.Porree in Fett andünsten, mit Brühe ablöschen, 2-3 Min. garen. Linsen zufügen und weitere 4 Min. dünsten.

    4.Butter flöckchenweise über die Kartoffeln geben, mit Salz und etwas Muskat abschmecken

    5.Restliches Fett erhitzen, Fischfilet leicht salzen und pfeffern und rundherum 3-4 Min. braten. Sahne, Senf und Petersilie zum Porreegemüse geben und kräftig abschmecken. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken - und schon kann gegessen werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfilet auf Porree-Linsen-Gemüse mit Kartoffelschnee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich