Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Porree | 600 g |
beliebiges Fischfilet | 600 g |
Zitrone | 1 |
Salbeiblätter | 8 |
dünne Scheiben rohen Schinken | 8 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Fett zum Dünsten und Braten | 50 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
rote Linsen | 200 g |
Butter | 30 g |
Sahne | 100 ml |
Senf | 5 Tl |
Salz, Pfeffer, ger. Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, abgießen
2.Porree in Ringe schneiden, Fischfilet in 8 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Jeweils 1 Salbeiblatt auf 1 Stück Fisch legen und diesen mit 1 Scheibe Schinken umwickeln, Petersilie hacken.
3.Porree in Fett andünsten, mit Brühe ablöschen, 2-3 Min. garen. Linsen zufügen und weitere 4 Min. dünsten.
4.Butter flöckchenweise über die Kartoffeln geben, mit Salz und etwas Muskat abschmecken
5.Restliches Fett erhitzen, Fischfilet leicht salzen und pfeffern und rundherum 3-4 Min. braten. Sahne, Senf und Petersilie zum Porreegemüse geben und kräftig abschmecken. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken - und schon kann gegessen werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Fischfilet auf Porree-Linsen-Gemüse mit Kartoffelschnee“