1. Home
  2. Rezept
  3. Hühner-Kokos-Suppe

Hühner-Kokos-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras2 Stängel
Kaffir-Zitronenblätter4 Stück
Chili rot frisch2 Stück
Ingwer frisch ca 5 cm1 Stück
Hähnchenbrustfilet400 gr
Austernpilze300 gr
Kokosmilch400 ml
Hühnerbrühe600 ml
Koriandergrün4 Stängel
Limettensaft3 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Zitronengras längs halbieren und zerdrücken. Die Limettenblätter halbieren und die Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abreiben, putzen und in Streifen schneiden.

    2.Die Kokosmilch mit Brühe, Zitronengras, Limettenblättern, Ingwer und Chilis in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten sanft kochen lassen, dann Fleisch und Pilze einrühren. Alles bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten sanft weiterkochen lassen. Das Koriandergrün waschen und fein hacken. Die Suppe mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi520720
    vom
    Profilbild von siggi520720

Auch lecker

Kommentare zu „Hühner-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich