Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 2 Stängel |
Kaffir-Zitronenblätter | 4 Stück |
Chili rot frisch | 2 Stück |
Ingwer frisch ca 5 cm | 1 Stück |
Hähnchenbrustfilet | 400 gr |
Austernpilze | 300 gr |
Kokosmilch | 400 ml |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Koriandergrün | 4 Stängel |
Limettensaft | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Zitronengras längs halbieren und zerdrücken. Die Limettenblätter halbieren und die Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abreiben, putzen und in Streifen schneiden.
2.Die Kokosmilch mit Brühe, Zitronengras, Limettenblättern, Ingwer und Chilis in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten sanft kochen lassen, dann Fleisch und Pilze einrühren. Alles bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten sanft weiterkochen lassen. Das Koriandergrün waschen und fein hacken. Die Suppe mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Hühner-Kokos-Suppe“