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Gebratene Semmelknödel mit Pfiff.............

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt5
Zwiebeln2 mittelgroße
Milch200 ml
Eier Freiland2
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Pfifferlinge frisch400 g
Gemüsebrühe150 ml
Schlagsahne150 g
Mehl1 EL
Butter2 EL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die altbackenen Brötchen klein zupfen,zwischenzeitlich die Milch erwärmen.Brösel mit der Milch begießen und ziehen lassen.1Zwiebel schälen,fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten.Brötchenmasse mit Eiern und Zwiebelwürfeln verkneten.Mit Pfeffer,Salz und Muskat würzen.Zugedeckt ca.1 Std. ziehen lassen.Aus der Knödelmasse 2 Rollen formen und in je 1 Geschirrtuch einrollen,die Enden mit Küchengarn zusammenbinden.In siedendem Wasser ca. 30 Min. gar ziehen lassen.

    2.Pfifferlinge putzen,waschen,je nach Größe halbieren.Zwiebel schälen und würfeln.Beides in 1nem EL Öl braun anbraten.Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Mit Brühe und Sahne ablöschen,ca.5 Min. köcheln.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Knödel herausnehmen und Geschirrtücher entfernen.Knödel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.

    4.Petersilie waschen und trockenschütteln.Blättchen abzupfen und,bis auf etwas zum Garnieren,grob hacken.Petersilie zu den Pfifferlingen geben und nochmals kurz aufkochen.

    5.Die Knödelscheiben mit dem Pfifferlingsrahm auf einer Platte anrichten.Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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    Rezept von E****n
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