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Original-Zigeunerküche-SCHWEIN Nr.7 SCHWEINELENDE IN ORANGENSOßE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt /abgeriebene Schale und Saft1 große
Öl2 Esslöffel
Butter30 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Schweinelende1 Kilogramm
Salz etwas
Pfeffer / schwarz frisch gemahlen etwas
Rotwein trocken¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl und Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten, Fleisch von allen Seiten anbräunen, danach salzen und pfeffern.

    2.Wein übers Fleisch gießen, Deckel auflegen, ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen und ab und zu den O-Saft zugießen.

    3.Wenn das Fleisch gar ist, Orangenschale unter die Soße rühren, Fleisch in feine Scheiben schneiden, auf eine Servierplatte legen, Soße drübergießen, servieren. Dazu paßt sehr gut sahniger Kartoffelbrei und Salatherzen mit Orangendressing,Orangenspalten.

    4.Tip: Wer mehr Soße mag, gießt noch etwas Fleischbrühe an, würzt nach und bindet die Soße mit etwas in kaltem Wasser angerührte Speisestärke. GUTEN APPETIT

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    Rezept von N****9
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