Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt /abgeriebene Schale und Saft | 1 große |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schweinelende | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer / schwarz frisch gemahlen | etwas |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl und Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten, Fleisch von allen Seiten anbräunen, danach salzen und pfeffern.
2.Wein übers Fleisch gießen, Deckel auflegen, ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen und ab und zu den O-Saft zugießen.
3.Wenn das Fleisch gar ist, Orangenschale unter die Soße rühren, Fleisch in feine Scheiben schneiden, auf eine Servierplatte legen, Soße drübergießen, servieren. Dazu paßt sehr gut sahniger Kartoffelbrei und Salatherzen mit Orangendressing,Orangenspalten.
4.Tip: Wer mehr Soße mag, gießt noch etwas Fleischbrühe an, würzt nach und bindet die Soße mit etwas in kaltem Wasser angerührte Speisestärke. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-SCHWEIN Nr.7 SCHWEINELENDE IN ORANGENSOßE“