Zutaten für 4 Personen
sehr aromatische Tomaten z.B. Eiertomaten | 1 kg |
große Gemüsezwiebeln | 2 |
Schinkenspeck | 5 Sch. |
Sardellenfilets aus dem Glas | 5 |
Kapern aus dem Glas | 3 Eßl |
1 Tl brauner Zucker, Thymian, 1 getr. Chilischote, 2 El. Olivenöl, Pfeffer, Salz | etwas |
trockener Rotwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schinkenspeck in kleine Streifen, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. In Olivenöl andünsten. Von den Tomaten nur die Stielansätze abschneiden und halbieren (nicht häuten oder entkernen, da geht zuviel Aroma verloren. Wenn das beim Essen stört - herausfischen). Ein Stück Chilischote nach gewünschter Schärfe zugeben - Achtung, Kerne entfernen! Mit den Tomaten zugeben, etwas Zucker und den Thymian dazu, pfeffern, durchschmoren und Rotwein aufgießen. Ca. 20 Min köcheln lassen.
2.Sardellenfilets ganz klein hacken und mit den Kapern zugeben. Noch ca. 10 Minuten köcheln, Zwiebeln sollen weich, aber noch zu erkennen sein. Evtl. noch Rotwein zugeben und noch etwas salzen.
3.Köstlich zu Parmesankartoffelpüree, aber auch Reis oder Brot. Wer es reichhaltiger möchte gibt kleine Fleischklößchen hinein. Falls Reste bleiben pürieren, ergibt eine göttliche Nudelsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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