1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten/Zwiebelgemüse

Tomaten/Zwiebelgemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr aromatische Tomaten z.B. Eiertomaten1 kg
große Gemüsezwiebeln2
Schinkenspeck5 Sch.
Sardellenfilets aus dem Glas5
Kapern aus dem Glas3 Eßl
1 Tl brauner Zucker, Thymian, 1 getr. Chilischote, 2 El. Olivenöl, Pfeffer, Salz etwas
trockener Rotwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schinkenspeck in kleine Streifen, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. In Olivenöl andünsten. Von den Tomaten nur die Stielansätze abschneiden und halbieren (nicht häuten oder entkernen, da geht zuviel Aroma verloren. Wenn das beim Essen stört - herausfischen). Ein Stück Chilischote nach gewünschter Schärfe zugeben - Achtung, Kerne entfernen! Mit den Tomaten zugeben, etwas Zucker und den Thymian dazu, pfeffern, durchschmoren und Rotwein aufgießen. Ca. 20 Min köcheln lassen.

    2.Sardellenfilets ganz klein hacken und mit den Kapern zugeben. Noch ca. 10 Minuten köcheln, Zwiebeln sollen weich, aber noch zu erkennen sein. Evtl. noch Rotwein zugeben und noch etwas salzen.

    3.Köstlich zu Parmesankartoffelpüree, aber auch Reis oder Brot. Wer es reichhaltiger möchte gibt kleine Fleischklößchen hinein. Falls Reste bleiben pürieren, ergibt eine göttliche Nudelsoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten/Zwiebelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich