Zutaten
frische tomaten | 600 gramm |
zwiebel | 1 |
tomatensaft | 500 ml |
passierte tomaten | 500 ml |
petersilie frisch | etwas |
gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne flüssig | 250 ml |
Basilikum Gewürz | etwas |
etwas öl | etwas |
Zubereitung
1.die zwiebeln schälen und in würfel schneiden. die petersilie klein hacken. die tomaten in achtel schneiden. zwiebeln in etwas heißem öl anbraten, dann die petersilie zugeben und kurz mit anbraten. die tomaten dazugeben und etwa 5 min. köcheln lassen.
2.die gemüsebrühe einrühren und nochmals ca. 5 min kochen lassen. topf vom herd nehmen und mit einem pürrierstab genz fein pürrieren. tomatensaft und passierte tomaten einrühren und nochmals aufkochen lassen, bis die gewünschte konsistenz erreicht ist.
3.als nächstes die sahne zugeben und wieder ca. 5-10 min. kochen lassen (je nach gewünschter konsistenz). zwischendurch umrühren. zum schluss noch mit basilikum abschmecken. fertig
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