Tomatencremesuppe

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische tomaten 600 gramm
zwiebel 1
tomatensaft 500 ml
passierte tomaten 500 ml
petersilie frisch etwas
gemüsebrühe 500 ml
Sahne flüssig 250 ml
Basilikum Gewürz etwas
etwas öl etwas

Zubereitung

1.die zwiebeln schälen und in würfel schneiden. die petersilie klein hacken. die tomaten in achtel schneiden. zwiebeln in etwas heißem öl anbraten, dann die petersilie zugeben und kurz mit anbraten. die tomaten dazugeben und etwa 5 min. köcheln lassen.

2.die gemüsebrühe einrühren und nochmals ca. 5 min kochen lassen. topf vom herd nehmen und mit einem pürrierstab genz fein pürrieren. tomatensaft und passierte tomaten einrühren und nochmals aufkochen lassen, bis die gewünschte konsistenz erreicht ist.

3.als nächstes die sahne zugeben und wieder ca. 5-10 min. kochen lassen (je nach gewünschter konsistenz). zwischendurch umrühren. zum schluss noch mit basilikum abschmecken. fertig

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