Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 0,5 Tassen |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Öl | 1 Tasse |
grob gehackte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Walnüsse,.... | 1 Tasse |
in Würfel geschnittene Äpfel | 4 |
Zimt | 0,5 TL |
für den Guss: | etwas |
Zucker | 3 EL |
Ei | 1 |
Kakao | 3 EL |
Kaffeesahne | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Palmin bzw. Kokosfett | 125 g |
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig rühren, restl. Zutaten für den Teig unterrühren. und in eine gefettete Springform geben. Und bei 160°C für 45 min backen.
2.Kuchen auskühlen lassen.
3.Für den Guss das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, dann Kakao, Kaffeesahne und Vanillezucker zugeben. Palmin zerlassen und wieder etwas auskühlen lassen und unter die Masse rühren. Masse über den Kuchen geben. Kuchen gut kühlen. Achtung der Guss wird nicht richtig fest, es ist fast eher ne Creme.
Kommentare zu „KUCHEN- "Englischer Apfelkuchen"“
Rezept bewerten: