Zutaten für 5 Personen
Mandeln gehobelt oder gestiftet | 50 g |
Mehl | 250 g |
Butter weich | 150 g |
Puderzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Frischkäse | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Limetten unbehandelt | 2 |
gehackte Nüsse zum Dekorieren - Pistazien sind super, Walnüsse günstiger | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Mandeln ohne Fett oder Öl anrösten und abkühlen lassen. Aus Mehl, Butter, Puderzucker und Salz einen Mürbeteig kneten, die Mandeln dazugeben und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die restlichen Zutaten zu einer Quarkmasse verrühren. Die Limetten waschen, halbieren und auspressen. Den Saft unter die Quarkmasse geben, außerdem die abgeriebene Schale von drei der Hälften (die vierte ist zum Dekorieren).
3.Backofen auf 180° vorheizen. Die Kuchenform einfetten und mit dem Teig auslegen. Selbigen mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann die Quarkmasse draufgeben.
4.Backzeit: unten bei Umluft ca. 60 Minuten (optimal), mittig oder ohne Umluft etwas länger. Nach dem Backen mit den restlichen Limettenschalen und den Nüssen dekorieren.
5.Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen! Falls ich beim Eintragen etwas falsch gemacht habe - seht es mir bitte nach, das ist mein erstes Rezept hier und weist mich drauf hin, damit ich es ändern kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****r
vom
Kommentare zu „Limetten-Käsekuchen“