1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel – Walnuss – Muffins mit Krokant

Apfel – Walnuss – Muffins mit Krokant

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel Boskop1
Walnüsse60 Gramm
Mehl280 Gramm
2 1/2 Teelöffel Backpulver etwas
Natron½ Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Haselnusskrokant2 Esslöffel
Ei1
Zucker100 Gramm
zerlassende und abgekühlte Margarine80 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Apfelsaft150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Muffinblech einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen. Den Apfel gründlich waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Zimt, dem Haselnusskrokant und den Apfelstücken mischen. In einer zweiten, großen Schüssel das Ei, den Zucker, die Margarine, das Crème fraîche und den Apfelsaft mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren, Die Walnüsse darunter mischen. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Die Muffinmulden mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2/Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Die Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Muffins auf eine Kuchenplatte anrichten , servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel – Walnuss – Muffins mit Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich