Zutaten für 6 Personen
Apfel Boskop | 1 |
Walnüsse | 60 Gramm |
Mehl | 280 Gramm |
2 1/2 Teelöffel Backpulver | etwas |
Natron | ½ Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Haselnusskrokant | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
zerlassende und abgekühlte Margarine | 80 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Apfelsaft | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Muffinblech einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen. Den Apfel gründlich waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
2.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Zimt, dem Haselnusskrokant und den Apfelstücken mischen. In einer zweiten, großen Schüssel das Ei, den Zucker, die Margarine, das Crème fraîche und den Apfelsaft mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren, Die Walnüsse darunter mischen. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Die Muffinmulden mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2/Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Die Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Muffins auf eine Kuchenplatte anrichten , servieren und genießen...
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vom
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