Apfel - Möhren - Muffins

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren 150 g
Apfel 1
Mandeln gemahlen 140 g
Haferflocken feine 50 g
Speisestärke 35 g
Backpulver 2 Teelöffel
Zimt 0,5 Teelöffel
Eier 3
Salz 1 Prise
Butter geschmolzen 100 g
Honig oder Ahornsirup 120 g
Topping :
Frischkäse 300 g
Butter geschmolzen 2 Esslöffel
Biozitronenabrieb von 0,5 Zitrone
Honig oder Ahornsirup 2 Esslöffel
Zuckerdeko - Ostern etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1563 (374)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
29,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Backofen vorheizen auf 250°C O/U Hitze.

2.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

3.Möhren und Apfel schälen! Kerngehäuse entfernen vom Apfel. Möhren und Apfel fein raspeln.

4.Eier mit Honig und der flüssigen Butter schaumig rühren.

5.Stärkemehl, gemahle Mandeln, feine Haferflocken, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz mischen.

6.Die Mehlmischung mit den Apfel-Möhren-Raspeln zur Eiermischung geben und alles nur kurz miteinander verrühren.

7.Den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in die vorbereiteten Förmchen füllen.

8.Die Muffin in der in den vorgeheizten Backofen bei 250°C für 5 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 175°C reduzieren und weitere 15 Minuten fertig backen.

9.Muffin aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

10.Für das Topping Frischkäse, Butter und Sirup verrühren und kühl stellen bis zur Weiterverarbeitung.

11.Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffin damit dekorieren. Mit bunten Streuseln verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Möhren - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Möhren - Muffins“