Zutaten für 8 Personen
grüner Rückenspeck - noch besser sind Flomen | 1 kg |
große Zwiebel | 1 |
großer Apfel | 1 |
Majoran | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rückenspeck oder die Flomen (müssen beim Metzger vorbestellt werden) durch den Fleischwolf drehen oder in Würfel schneiden.
2.In einer tiefen Pfanne ca. 1 1/2 Stunden auslassen, bis sich das Fett verflüssigt hat und die Grieben schön knusprig sind. Nach etwa einer Stunde die in kleine Würfel gehackte Zwiebel und den mit Schale aber ohne Kerngehäuse geraspelten Apfel dazugeben.
3.Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Steinguttopf abfüllen.
4.Schmeckt als Brotaufstrich mit Salz und Pfeffer zu frischem Brot einfach himmlisch.
5.Tipp: Soll das Schmalz länger haltbar gemacht werden, dann müssen die Grieben, die Zwiebel und die Äpfel nach dem Garvorgang vor dem Abfüllen abgesiebt werden. Dann hat man zwar kein Griebenschmalz mehr, aber das verbleibende Schmalz schmeckt auch sehr sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
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