Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Joghurt 10 % Fett | 500 g |
Limette | 1 |
Zitrone | 1 |
Kardamom am besten frisch gemörsert | etwas |
Agavendicksaft | etwas |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 EL |
gemahlene Vanille | etwas |
Himbeeren frisch oder TK | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Zitrone und Limette auspressen, Kardamom - Menge nach Geschmack - mörsern (zur Not geht auch fertig gemahlener), mit dem Joghurt verrühren
2.Agavendicksaft zugeben und weiterrühren (ca. 100 ml, je nach Geschmack auch süßer)
3.Gelatine einweichen, ausdrücken, erwärmen bis sie sich aufgelöst hat
4.nach und nach die Joghurtmasse unter die Gelatine rühren - abschmecken
5.Sahne mit Zucker und Vanille steif schlagen, ebenfalls unter den Joghurt rühren
6.Himbeeren in eine flache Schale füllen, die Yoghurtmasse drüber geben - ab in den Kühlschrank. Wenn die Masse genügend fest ist (3 - 4 Std.) kann sie gestürzt werden oder man serviert Nocken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Kardamom-Himbeer-Mousse“