1. Home
  2. Rezept
  3. Kardamom-Himbeer-Mousse

Kardamom-Himbeer-Mousse

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Joghurt 10 % Fett500 g
Limette1
Zitrone1
Kardamom am besten frisch gemörsert etwas
Agavendicksaft etwas
Gelatine weiß5 Blatt
Sahne1 Becher
Zucker1 EL
gemahlene Vanille etwas
Himbeeren frisch oder TK300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Zitrone und Limette auspressen, Kardamom - Menge nach Geschmack - mörsern (zur Not geht auch fertig gemahlener), mit dem Joghurt verrühren

    2.Agavendicksaft zugeben und weiterrühren (ca. 100 ml, je nach Geschmack auch süßer)

    3.Gelatine einweichen, ausdrücken, erwärmen bis sie sich aufgelöst hat

    4.nach und nach die Joghurtmasse unter die Gelatine rühren - abschmecken

    5.Sahne mit Zucker und Vanille steif schlagen, ebenfalls unter den Joghurt rühren

    6.Himbeeren in eine flache Schale füllen, die Yoghurtmasse drüber geben - ab in den Kühlschrank. Wenn die Masse genügend fest ist (3 - 4 Std.) kann sie gestürzt werden oder man serviert Nocken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kardamom-Himbeer-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich