Zutaten für 2 Personen
Huhn | 1 |
Knoblauch frisch ungeschält | 40 Zehen |
alles weitere unter Zubereitungsschritte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Poulet d´ail (Knoblauchhuhn) Bereitstellen: - Bräter - 1 großes oder 2 kleine Hühnchen - Salz & Pfeffer - 40 große Knoblauchzehen aus frischer Ernte (nicht schälen) - circa 100ml Olivenöl - Salbei - Rosmarin - Thymian - Petersilie - Baguette Zubereitung: Die Hähnchen waschen etc. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern innen und außen einreiben. Den Topfboden mit Olivenöl bedecken und die Knoblauchzehen darauf verteilen. Das Huhn darauflegen. Den Topf verschließen und bei circa 170°C 90min. bei Umluft schmoren. NICHT den Deckel öffnen. Wenn das Ende der Garzeit erreicht ist, den Deckel abnehmen und das Huhn kurz übergrillen. In der Zwischenzeit das Baguette in Scheiben schneiden und in Olivenöl anrüsten. Das Huhn zerteilen. Den Knoblauch/öl-Bodensatz lösen und separat anrichten. Da die zehen in der Schale geschmort wurden, kann man das Knoblauchmuß als Brotbelag verwenden (sehr lecker). Dazu Tafelwasser und wer mag Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kawe77
vom
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