1. Home
  2. Rezept
  3. Minestrone mit grünen Bohnen

Minestrone mit grünen Bohnen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Speck durchwachsen100 g
Sellerie frisch150 g
Möhren2 Stk.
Zucchini1 Stk.
Bohnen grün frisch400 g
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe1 l
Risotto-Reis100 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen, ebenso wie den Speck fein würfeln. Sellerie und Möhren waschen, putzen und schälen. Beides in Würfel schneiden. Zucchini und Bohnen abbrausen, putzen. Bohnen halbieren, Zucchini in Scheiben teilen.

    2.Speck in einem großen Topf unter Rühren auslassen. Die Zwiebeln zufügen, glasig braten. Das Gemüse dazugeben, einige Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Reis unterrühren und ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur weitergaren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Minestrone mit Petersilie bestreut servieren.

    4.Tipp: Wenn unerwartete Gäste kommen oder die Kinder besonders hungrig sind, geben Sie zum Schluss einfach noch eine Dose abgetropfte weiße Bohnen in diese köstliche italienische Suppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Minestrone mit grünen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich