Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Speck durchwachsen | 100 g |
Sellerie frisch | 150 g |
Möhren | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Bohnen grün frisch | 400 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Risotto-Reis | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebel abziehen, ebenso wie den Speck fein würfeln. Sellerie und Möhren waschen, putzen und schälen. Beides in Würfel schneiden. Zucchini und Bohnen abbrausen, putzen. Bohnen halbieren, Zucchini in Scheiben teilen.
2.Speck in einem großen Topf unter Rühren auslassen. Die Zwiebeln zufügen, glasig braten. Das Gemüse dazugeben, einige Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Den Reis unterrühren und ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur weitergaren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Minestrone mit Petersilie bestreut servieren.
4.Tipp: Wenn unerwartete Gäste kommen oder die Kinder besonders hungrig sind, geben Sie zum Schluss einfach noch eine Dose abgetropfte weiße Bohnen in diese köstliche italienische Suppe.
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vom
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