1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Kastenkuchen

Marmor-Kastenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine250 g
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland Gr. M4 Stk.
Mehl300 gr.
Backpulver3 TL
Crème fraîche150 g
Kakaopulver2 EL
Milch3 EL
Puderzucker oder 1 Päckchen Schokoladeguß1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.weiche Butter/Margarine, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen auf die Fett-Zucker-Masse sieben. Zusammen mit Creme fraich unterrühren.

    2.Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Kakao und Milch rühren. Den hellen Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von ca. 25 cm Länge, (1,5 l Inhalt) geben. Den dunklen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel durchziehen.

    3.Den Marmorkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/Umluft 150°C) ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen in der Form noch ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen. Entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Kastenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich