Zutaten für 16 Personen
Walnusskerne | 150 g |
Butter / Margarine | 160 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Äpfel z.b. Jonagold | 700 g |
Calvados | 3 EL |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Walnüsse grob hacken, 125 g Fett, 100 g Zucker, Vanillin - Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Hälfte der Walnüsse unterheben.
2.Teig in einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Springform ( 26 cm durchm. ) glatt streichen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Äpfel jeweils an der gewölbten Seite mehrmals einschneiden und mit den gewölbten Seiten nach oben auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 - 30 Min. backen.
3.75 g Zucker goldbraun schmelzen, vom Herd nehmen und 35 g Fett eirühren. Nach und nach Calvados zugießen und glatt rühren. Übrige Walnüsse unterrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 10 Min. backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
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vom
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