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Asiatischer Rinderbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - bei uns heißt das Stück "Bratiges"1 kg
Honig flüssig3 EL
Sojasauce3 EL
Zitronensaft1 EL
Chilischoten rot, getrocknet2
Sternanis2
Speiseöl3 EL
Weißwein150 ml
Rinderfond250 ml
Bambusstreifen80 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Sesamsamen2 EL
dunkler Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Honig, Sojasauce, Zitronensaft, zerbröselte Chilis (Achtung - Hände weg von den Augen - ich hatte es mal vergessen!), die zerkleinerte Sternanis, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch mindestens 2 Stunden darin marinieren (ich machs eigentlich meistens über Nacht).

    2.Das Öl in einer Pfanne (ich nehm am liebsten den Schmortopf) erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten ca. 8 Minuten anbraten. Mit Marinade, Weißwein und Rinderfond aufgießen und 90 Minuten zugedeckt bei milder Hitze ziehen lassen. Eventuell muss Flüssigkeit nachgegossen werden. Anschließen das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Die Sauce durch ein Sieb gießen, aufkochen, die Bambusstreifen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamsamen darunterrühren. Die Sauce, falls nötig, mit Saucenbinder andicken.

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    Rezept von S****i
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