Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - bei uns heißt das Stück "Bratiges" | 1 kg |
Honig flüssig | 3 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Chilischoten rot, getrocknet | 2 |
Sternanis | 2 |
Speiseöl | 3 EL |
Weißwein | 150 ml |
Rinderfond | 250 ml |
Bambusstreifen | 80 g |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sesamsamen | 2 EL |
dunkler Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Honig, Sojasauce, Zitronensaft, zerbröselte Chilis (Achtung - Hände weg von den Augen - ich hatte es mal vergessen!), die zerkleinerte Sternanis, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch mindestens 2 Stunden darin marinieren (ich machs eigentlich meistens über Nacht).
2.Das Öl in einer Pfanne (ich nehm am liebsten den Schmortopf) erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten ca. 8 Minuten anbraten. Mit Marinade, Weißwein und Rinderfond aufgießen und 90 Minuten zugedeckt bei milder Hitze ziehen lassen. Eventuell muss Flüssigkeit nachgegossen werden. Anschließen das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.Die Sauce durch ein Sieb gießen, aufkochen, die Bambusstreifen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamsamen darunterrühren. Die Sauce, falls nötig, mit Saucenbinder andicken.
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vom
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