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Pannacotta - Torte

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker200 gr
Salz1 Prise
Mehl125 gr
Backpulver1 Tl
Rhabarber500 gr
Orangensaft150 gr
Speisestärke1 El
Gelatine4 Blatt
Mark aus Vanilleschote etwas
Sahne700 ml
Orangenlikör3 El
Vanillinzucker1 Päckchen
Pistazien frisch gehackt1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier trennen und Eiweiß mit 3 El Wasser steif schlagen.Dabei 100 gr Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform von 26 cm einfüllen. Bei 150° Umluft ca. 20 Min. backen. vorsichtig aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    2.Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. 100ml Saft und 25 gr Zucker aufkochen. Den Rhabarber 2 Min. darin dünsten. 12 Stücke zur Verzierung beiseite stellen. Das Stärkemehl mit 50ml Saft verrühren und einrühren. 1 Min. köcheln lassen,dann abkühlenlassen.

    3.Den Tortenboden in 2 Scheiben schneiden und um einen Boden einen Tortenring stellen. Das Rhabarberkomott darauf verteilen.und kalt stellen. Die Gelatine einweichen. Vanillemark mit 75gr Zucker und 200gr Sahne 5 Min köcheln lassen. Gelatine ausdrücken und und darin auflösen.Likör einrühren und abkühlen lassen.

    4.250 ml Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Die Creme auf das Kompott streichen. Den 2. Boden auflegen und die Torte 2 Std. kalt stellen. Die Torte vorsichtig aus der Form lösen. 250 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte mit 3/4 der Sahne bestreichen. Mit Sahnetuffs, Rhabarber und Pistazien garnieren

    5.Die Torte kann natürlich auch mit anderen Obstsorten hergestellt werden Himbeeren oder Erdbeeren!!!!!!!

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    Rezept von Anna-Anita
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