Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 300 gr. |
Milch | 100 ml |
Zartbitterschokolade | 70 gr. |
+4 gestrichene EL brauner Zucker | 1 EL |
Eigelb | 4 |
850ml Aprikosen | 1 Dose |
Limette | 1 |
Aprikosen-oder Pfirsichlikör | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (277)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (277)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne und Milch aufkochen, Schokolade hacken und darin auflösen. 1 EL Zucker, Eigelbe verrühren. Schokosahne langsam einrühen. 4 flache Förmchen auf die Fettfanne des Backofen stellen,mit Schokosahne füllen.Fettpfanne im vorgeheiztem Ofen bei 100°C schieben und vorsichtig heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen.Die Creme ca. 60min garen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
2.Die Aprikosen abtropfen lassen.Limettenschale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen. 4 Aprikosenhälften,Likör und Limettensaft pürieren. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden, mit Püree und Limettensaft mischen.Cremes mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.Creme mit Kompott servieren.
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vom
Kommentare zu „DESSERT: SCHOKOLADIGE CREME BRÜLEE`“