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Lavendelcreme mit Himbeeren und Schokoladenkuchen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lavendelcreme
Roséwein250 ml
Zucker120 g
Lavendelblüten getrocknet2 TL
Rote Bete Saft2 EL
Eigelb4 Stück
Gelatine3 Blatt
Schlagsahne300 ml
Limetten1 Stück
Schokoladenkuchen
Schokolade 70% Kakao200 g
Eier4 Stück
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl100 g
Vanilleschote1 Stück
Butter1 EL
Mehl1 Prise
Puderzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Lavendelcreme

    1.Roséwein, Zucker und Lavendelblüten in einem Topf aufkochen, von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel geben, so dass die Lavendelblüten im Sieb zurückbleiben.

  • 2.Die Gelatine in Wasser einweichen. In der Schüssel Weinmischung, Eigelb und Rote Beete Saft vermengen. Über einem Wasserbad mit einem Mixer schaumig schlagen.

  • 3.Die Gelatine ausdrücken und zu der Cremeschaum geben. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne steifschlagen und mit dem Cremeschaum vorsichtig vermengen.

  • 4.In Dessertgläser füllen und min. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren und mit Limettenschnitzer dekorieren.

  • Schokoladenkuchen

    5.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schokolade und Butter in eine Schüssel geben, und über dem Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren, kurz abkühlen lassen.

  • 6.Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. In einer Schüssel die Eier, das Vanillemark und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokobuttermischung dazu geben und gut durch mixen.

  • 7.Zum Schluss Mehl unterziehen und gründlich vermischen. Den Teig in eine gut gefettete und mit Mehl ausgestäubte runde Kuchenform geben.

  • 8.Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Der Kuchen darf nicht zu trocken werden. Den Kuchen in Stücke schneiden, auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

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