1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Amaretto-Creme

Schoko-Amaretto-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4 Stk.
Zucker weiß, sehr fein50 g
Zartbitterschokolade klein gehackt50 g
Amaretto50 ml
Cremefine zum Schlagen1 Flasche
Kakaopulver zum Bestäuben, Amarettini etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Schokoladenstücke und Amaretto zugeben und vorsichtig vermengen. Die Schüssel im heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine dicke Creme entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Cremefine steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Die Creme mit Kakao bestäuben und mit Amarettinis servieren. Muss gut gekühlt serviert werden. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Amaretto-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich