Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen | 500 gr. |
Schinken roh Frühstücks oder Knochenschinken | 300 gr. |
Philadelphia Balance mit Pilzmischung Steinpilze 11% | 175 gr. |
Kartoffeln | 8 große |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Bohnenkraut | etwas |
Salz / Pfeffer / Vegeta | etwas |
Sud von Bohnen | etwas |
Rama Cremefine zum kochen | 250 ml |
Butter / Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen, kochen und zu Kartoffelpüree verarbeiten. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
2.Bohnen putzen und in Stücke schneiden mit Bohnenkraut und Salz ankochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Schinken in einer Pfanne schön anbraten. Dann über die abgetropften Bohnen schütten und untermischen. Rama Cremefine in die Pfanne schütten den Philadelphia Käse darin schmelzen lassen und Bohnensud dazu geben bis eine schöne Soße entstanden ist mit Vegeta abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.
3.Eine Auflaufform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen,das Bohnen-Schinkengemisch darin verteilen die Soße darüber schütten und unterrühren (die Bohnen sollten bis zur Hälfte in der Soße baden) mit Kartoffelpürees abdecken Butterflöckchen darauf verteilen und Semmelbrösel darüber streuen. In den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und ca.30-35 Minuten überbacken die letzten 5 Minuten nur Oberhitze. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat, Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Bohnen und Schinken mit einer Decke aus Kartoffelpüree“