Zutaten für 12 Personen
| rosa Pfefferkörner | 2 EL |
| Birnen | 400 g |
| Birnenbrand ersatzweise Birnensaft | 2 EL |
| Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
| Zucker + 2 EL | 180 g |
| Das Mark einer Vanillieschote | etwas |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Schmand | 200 g |
| gescmolzene Butter | 80 g |
| 1 Priese Salz | etwas |
| Eier | 2 |
| zum Ganieren | etwas |
| Birne | 1 |
| Puderzucker | 1 EL |
| Papierförmchen | 12 |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. -Pfeffer mörsen, die Birnen schälen, viertel und entkernen dann in ca 1 cm große Würfel schneiden. - Nun den Pfeffer, die Birnen mit Birnenbrand, Zitronensaft, 2 El Zucker und dem Vanilliemark verrühren. Abgedeckt für ca. 30 Min. marinieren
2. - Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen ind die Muffinform setzten - Die Birnen in einem Sieb atropfen lassen und die Marienade auffangen
3. - Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Schmand, Butter, Marienade und Salz gut miteinander verquirlen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung und die Birnen schnell einrühren
4. - Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und dann bei 180° für 20- 25 Min backen. Anschließend für 5 Min ruhen lassen. Die Muffins nun herraus nehemn und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
5. Die Dekoration Den Ofen nun noch einmal auf 230° hoch heizen Die Birne gut waschen und der länge nach in dünne scheiben schneiden- auf ein Blech legen und mit Puderzucker bestäuben dann für 5 Min. goldbraun werden lassen nun die Muffins damit dekorieren
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vom
















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