Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Preiselbeeren, verlesen und gewaschen | 250 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Äpfel, geschält, entkernt und klein geschnitten | 3 mittelgrosse |
Birnen, geschält, entkernt und klein geschnitten | 2 mittelgrosse |
Zwetschen, gewaschen, halbiert, entsteint | 150 Gramm |
Zimt | ½ Stange |
Gewürznelken | 2 |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Wasser | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Preiselbeeren in einen Topf geben und mit der Hälfte des Zuckers in ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze weich kochen.
2.Die anderen vorbereiteten Früchte dazu geben, ebenso die Gewürze, Zitronenschale, Wasser und den restlichen Zucker. Alles weitere 15 Minuten kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Sonstiges - Pommersches Viermus.....“