Vorrat: Aroniasirup 2016

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aroniabeeren 1 kg
Zucker, am besten Sirupzucker 1 kg
Wasser 1,2 l
Vanilleschote 1

Zubereitung

Beeren gut waschen, mit Zucker mischen und das Wasser auffüllen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark auskratzen und mit der Schale zugeben. Alles 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mindestens 2 Stunden ruhen lassen, dann durch ein Tuch abseihen. Sirup noch einmal aufkochen, ggf. noch etwas einkochen. Dann in kleine Flaschen füllen und sofort fest verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Aroniasirup 2016“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Aroniasirup 2016“