Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Orangen /Apfelsinen | 3 große |
Wasser | 0,75 ltr. |
Zitronensäure oder Abidinsäure | 1 Teel. |
zur Vollendung | etwas |
Wasser | 3 ltr. |
Zucker | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Apfelsinen gut und heiß abwaschen-in kleine Stücke schneiden mit dem 3/4 ltr.Wasser und der Säure eine halbe Std. kochen, abkühlen lassen und zu Brei mit dem Mixer mixen. 3 ltr.Wasser mit dem Zucker aufkochen-Den Früchte brei in das Zuckerwasser geben und gut verrühren und 2mal durch ein Sieb gießen . Anschließend in Flaschen füllen -verschliesen.
Kommentare zu „Orangensaft selbst gemacht“
Rezept bewerten: