1. Home
  2. Rezept
  3. Torte - Luftiger Apfel

Torte - Luftiger Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Apfel frisch1,80 kg
geschält und in Stücke geschnitten etwas
Eigelb6
Eiweiß6
Zucker150 gr.
Mehl130 gr.
Mondamin-Pulver50 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sahne200 gr.
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit etwas kaltem Wasser sehr steif schlagen, Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe verrühren und nachund nach unterheben. Mehl Mondamin und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen Teig einfüllen und im Vorgeheitztem Ofen ( 190 Grad) ca 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.

    2.Äpfel mit Zitronenabrieb in 100 ml Wasser aufkochen und ca 20 Minuten köcheln lassen mit Zucker abschmecken. Vanillepuddingpulver mit 100 ml Wasser anrühren und unter die Äpfel rühren. Masse abkühlen lassen.

    3.Um den unteren Boden den Springformrand stellen und mit Apfelmus bestreichen den 2.Boden auflegen und auch bestreichen und den 3.Boden drauf und den Rest Apfelmus drauf. Mindestens 4 Stunden kühlen.

    4.Sahne mit etwas Zucker Steif schlagen und die Torte damit rundrum und obendrauf verzieren.

    5.Meinen 2 Patenkindern hat es riesig Spass gemacht zu helfen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Torte - Luftiger Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich