Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 2 EL |
Brauner Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 700 Gramm |
Backpulver | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Muskat | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Milch | 250 ml |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskat und Zimt mischen. Die Butter-Eier-Mischung mit dem Mehl verrühren und langsam die Milch hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig auf einer Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit zwei Gläsern oder einem Donutausstecher verschieden große Kreise ausstechen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3.In einem breiten Topf reichlich Fett zum Frittieren auf 170 Grad erhitzen. Die Donuts im heißen Fett von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken. Wenn Sie an der Oberfläche schwimmen, wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Donuts mit Schokolade“