1. Home
  2. Rezept
  3. Donuts mit Schokolade

Donuts mit Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter2 EL
Brauner Zucker200 Gramm
Eier2 Stk.
Mehl700 Gramm
Backpulver4 EL
Salz½ TL
Muskat½ TL
Zimt½ TL
Milch250 ml
Fett zum Frittieren etwas
Kuvertüre Vollmilch etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskat und Zimt mischen. Die Butter-Eier-Mischung mit dem Mehl verrühren und langsam die Milch hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig auf einer Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit zwei Gläsern oder einem Donutausstecher verschieden große Kreise ausstechen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    3.In einem breiten Topf reichlich Fett zum Frittieren auf 170 Grad erhitzen. Die Donuts im heißen Fett von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken. Wenn Sie an der Oberfläche schwimmen, wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Donuts mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich