Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 500 gr |
Hefe | 30 gr |
Milch | ¼ l |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Öl | 6 EL |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Zwiebeln | 1 kg |
Speck | 125 gr |
saure Sahne | ¼ l |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und auf dem Backblech ausrollen, gehen lassen
2.Für den Belag die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Speck würfeln und in einem Topf auslassen, Zwiebeln zugeben und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten dünsten
3.Saure Sahne mit den Eiern und dem Salz verquirlen
4.Vorbereiteten Teig dünn mit Semmelbrösel bestreuen und die Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen. Die Eiermilch darübergießen
5.Zwiebelkuchen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Zwiebelkuchen“