1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Zwiebelkuchen

Backwerk: Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Mehl500 gr
Hefe30 gr
Milch¼ l
Zucker1 TL
Salz½ TL
Öl6 EL
FÜR DEN BELAG etwas
Zwiebeln1 kg
Speck125 gr
saure Sahne¼ l
Eier2
Salz½ TL
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und auf dem Backblech ausrollen, gehen lassen

    2.Für den Belag die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Speck würfeln und in einem Topf auslassen, Zwiebeln zugeben und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten dünsten

    3.Saure Sahne mit den Eiern und dem Salz verquirlen

    4.Vorbereiteten Teig dünn mit Semmelbrösel bestreuen und die Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen. Die Eiermilch darübergießen

    5.Zwiebelkuchen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 30 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich