Zutaten für 4 Personen
gemischte Kräuter, z.B. glatte Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Salbei | 2 Bund |
weiche Butter | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
weißer Pfeffer | 1 Msp |
kleine Tomaten | 4 |
geräucherte Forellen, ganze Fische, je ca. 250gr. | 4 |
Crème fraîche | 250 gr |
Zitronensaft | 4 EL |
frisch geriebener Meerrettich | 2 EL gehäuft |
großer Apfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kräuter waschen, trockenschleudern und nicht zu fein schneiden. Einen Teelöffel von den Kräutern mit der Butter, dem Salz und dem Pfeffer verrühren.
2.Die Tomaten waschen, abtrocknen und an der Stielseite möglichst tief kreuzweise einschneiden und die Kräuterbutter in die Einschnitte stecken.
3.Die Makrelen auf ein großes Stück Alufolie legen, die restlichen Kräuter darübergeben. Die Tomaten neben die Makrelen legen, die Folie locker über den Fischen zusammenschlagen und diese im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten erhitzen.
4.In der Zeit für die Sauce die Creme fraiche mit dem Zitronensaft und denm Meerrettich verrühren. Den Apfel schälen und reiben und die Apfelraspeln mit der Creme fraiche mischen.
5.Die Fisch aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce und einem frischen Stangenbrot servieren...evtl. noch ein Salat nach Wahl dazu...einfach lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Kräutermakrelen mit Apfelsauce“