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Kräutermakrelen mit Apfelsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Kräuter, z.B. glatte Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Salbei2 Bund
weiche Butter1 EL
Salz1 Msp
weißer Pfeffer1 Msp
kleine Tomaten4
geräucherte Forellen, ganze Fische, je ca. 250gr.4
Crème fraîche250 gr
Zitronensaft4 EL
frisch geriebener Meerrettich2 EL gehäuft
großer Apfel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kräuter waschen, trockenschleudern und nicht zu fein schneiden. Einen Teelöffel von den Kräutern mit der Butter, dem Salz und dem Pfeffer verrühren.

    2.Die Tomaten waschen, abtrocknen und an der Stielseite möglichst tief kreuzweise einschneiden und die Kräuterbutter in die Einschnitte stecken.

    3.Die Makrelen auf ein großes Stück Alufolie legen, die restlichen Kräuter darübergeben. Die Tomaten neben die Makrelen legen, die Folie locker über den Fischen zusammenschlagen und diese im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten erhitzen.

    4.In der Zeit für die Sauce die Creme fraiche mit dem Zitronensaft und denm Meerrettich verrühren. Den Apfel schälen und reiben und die Apfelraspeln mit der Creme fraiche mischen.

    5.Die Fisch aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce und einem frischen Stangenbrot servieren...evtl. noch ein Salat nach Wahl dazu...einfach lecker!!!

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    Rezept von R****h
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