Lammfilets in einer Paprika-Tomaten-Kräuter-Sauce ......

Rezept: Lammfilets in einer Paprika-Tomaten-Kräuter-Sauce ......
...mit Kohlrabi a la creme und Salzkartoffeln
2
...mit Kohlrabi a la creme und Salzkartoffeln
00:45
4
858
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stück
Kohlrabi - Mittel -
50 gr.
Butter
2 EL
Mehl gesiebt
1 halben Teelöffel
Kräutersalz oder Gemüsebrühe
0,5 Becher
Sahne flüssig
1 Prise
Muskatnuss
4 Stück
Lammfilets
3 EL
Olivenöl
1 Stück
Schalotte gewürfelt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Rosenpaprika
2 Stück
Tomaten
0,5 Packung
Tomatenpüree -flüssig
1 Zweig
Rosmarin frisch
1 Zweig
Thymian frisch
0,5 Bund
Petersilie kraus frisch
2 Stück
Paprikaschote frisch gelb und rot
1 Stück
Chili frisch
4 Zehen
Knoblauch frisch
5 Stück
Kartoffeln festkochend geschält
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2457 (587)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
55,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lammfilets in einer Paprika-Tomaten-Kräuter-Sauce ......

ZUBEREITUNG
Lammfilets in einer Paprika-Tomaten-Kräuter-Sauce ......

LAMMFILETS
1
Lammfilets parieren und waschen, trocken tupfen ! Die geschälte und gewürfelte Schalotte in einen Bräter / Pfanne mit heißem Olivenöl geben und kurz blondieren, dann die kleingeschnittenen Paprikas,Chili,Knoblauch reingeben -umrühren - nach kurzer Zeit die Lammfilets hinzugeben und mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen -öfters umrühren - nach ein paar Minuten mit dem Tomatenpüree/Saft ablöschen und schmorgeln lassen , nach ca. 5 min. die kleingeschnittenen (evtl. abgezogenen) Tomaten und die frischen Kräuter hinzugeben und weiterköcheln lassen - kurz vor fertigstellung nochmals abschmecken.......
Kohlrabi a la creme
2
Die Kohlrabis schälen und in Stifte (ähnlich Pommes frites) schneiden und in einem Topf mit einem Drittel (1/3) Wasser bedecken. Kräutersalz oder Brühe hinzu ! Kleines Feuer -- ca. 5 min. (Sollten noch Biss haben) dann die Mehl-Butter unterrühren und den halben Becher Sahne hinzugeben - einmal unter Rühren aufkochen lassen (kurz) fertig ! evtl. noch gehackte Petersilie (Deko) darüber ! (Evtl. mit geriebenen Muskat abschmecken !)
Salzkartoffeln
3
Salzkartoffeln

KOMMENTARE
Lammfilets in einer Paprika-Tomaten-Kräuter-Sauce ......

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ✰✰✰✰✰ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Oh wie lecker, das würde mir auch schmecken ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Die Präsentation regt schon richtig den Appetit an und Dein Rezept klingt einfach nur lecker ! Eine gelungene Kombination, würzig-leckere 5*chen für Dich und herzliche Grüße, Noriana
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!... eine Portion für mich bitte, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans

Um das Rezept "Lammfilets in einer Paprika-Tomaten-Kräuter-Sauce ......" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung