Lammfilets in einer Paprika-Tomaten-Kräuter-Sauce ......

45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi - Mittel - 2 Stück
Butter 50 gr.
Mehl gesiebt 2 EL
Kräutersalz oder Gemüsebrühe 1 halben Teelöffel
Sahne flüssig 0,5 Becher
Muskatnuss 1 Prise
Lammfilets 4 Stück
Olivenöl 3 EL
Schalotte gewürfelt 1 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Rosenpaprika 1 Prise
Tomaten 2 Stück
Tomatenpüree -flüssig 0,5 Packung
Rosmarin frisch 1 Zweig
Thymian frisch 1 Zweig
Petersilie kraus frisch 0,5 Bund
Paprikaschote frisch gelb und rot 2 Stück
Chili frisch 1 Stück
Knoblauch frisch 4 Zehen
Kartoffeln festkochend geschält 5 Stück
Salz 1 Prise

Zubereitung

LAMMFILETS

1.Lammfilets parieren und waschen, trocken tupfen ! Die geschälte und gewürfelte Schalotte in einen Bräter / Pfanne mit heißem Olivenöl geben und kurz blondieren, dann die kleingeschnittenen Paprikas,Chili,Knoblauch reingeben -umrühren - nach kurzer Zeit die Lammfilets hinzugeben und mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen -öfters umrühren - nach ein paar Minuten mit dem Tomatenpüree/Saft ablöschen und schmorgeln lassen , nach ca. 5 min. die kleingeschnittenen (evtl. abgezogenen) Tomaten und die frischen Kräuter hinzugeben und weiterköcheln lassen - kurz vor fertigstellung nochmals abschmecken.......

Kohlrabi a la creme

2.Die Kohlrabis schälen und in Stifte (ähnlich Pommes frites) schneiden und in einem Topf mit einem Drittel (1/3) Wasser bedecken. Kräutersalz oder Brühe hinzu ! Kleines Feuer -- ca. 5 min. (Sollten noch Biss haben) dann die Mehl-Butter unterrühren und den halben Becher Sahne hinzugeben - einmal unter Rühren aufkochen lassen (kurz) fertig ! evtl. noch gehackte Petersilie (Deko) darüber ! (Evtl. mit geriebenen Muskat abschmecken !)

Salzkartoffeln

3.Salzkartoffeln

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