Ziegenkäse im Brickteig mit Tomaten an Kräutersalat und Knusperschinken

40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse 100 g
Yufka Teigblätter 100 g
Katenschinken 100 g
Kräutersalat: etwas
Romanasalate 2 Stk.
Brunnenkresse 1 Bund
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Basilikum 1 Bund
Kerbel 1 Bund
Dill 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Estragon 1 Bund
Minze Blatt
Knoblauchzehen 2 Stk.
Senf 1 EL
Honig 2 EL
Weißweinessig 1 Schuss
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Tomatenmarmelade: etwas
Tomaten 1,5 kg
Zitronensäure 1 Pr
Gelatine 250 g
Thymian 1 EL
Chiliflocken süß 1 Msp

Zubereitung

1.Für den Kräutersalat den Romanasalat abbrausen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing die Kräuter von Stängeln befreien, grob hacken und in ein Becher geben. Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Dann zusammen mit Senf, Honig, Weißweinessig und einem Spritzer Wasser zu den Kräutern geben und mit einem Mixer gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Öl und Olivenöl zugießen und das Ganze zu einem Dressing gut verrühren.

2.Ziegenkäse auf die Brickteigplatten legen und darin einfalten. Dann zuerst mit der Faltseite nach unten in einer Pfanne mit Öl anbraten, wenden und solange anbraten, bis beide Seiten goldbraun sind und der Teig durchgewärmt ist.

3.Katenschinken nebeneinander auf einem Backblech auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten knusprig backen. Beim Anrichten wird der Knusperschinken einfach grob zerbrochen.

4.Für die Marmelade die Tomaten häuten und entkernen. In kleine Würfel schneiden und in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Zitronensäure, Gelierzucker, Chiliflocken und Thymian zugeben und (je nach Gelierzuckeranleitung) einige Minuten kochen, abfüllen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse im Brickteig mit Tomaten an Kräutersalat und Knusperschinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ziegenkäse im Brickteig mit Tomaten an Kräutersalat und Knusperschinken“