Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Brickteig für leckere Teigtaschen
Der Brickteig stammt aus der nordafrikanischen Küche. Er ist vor allem in Tunesien und Algerien beliebt. Der sehr dünn ausgerollte Weizenteig kann auch mehrlagig verwendet werden und erinnert dann an Yufka- oder Blätterteig. Die Teigtaschen aus Brickteig werden meist roh verschlossen und anschließend frittiert. Ihre Form erinnert an Samosas, die Füllung dagegen an den türkischen Börek. Wird der Teig nur auf einem Stein vorgegart, handelt es sich um Malsouka, die wie Tortillawraps zubereitet werden.
Typische Füllungen für Teigtaschen aus Brickteig
Die typischen Füllungen bestehen aus Hackfleisch oder Huhn, die mit Ei und Tomatensalsa kombiniert und mit Harissa, Sardellen oder Käse gewürzt werden. Die Verwendung von Fisch ist charakteristisch für Nordafrika. An den Küsten kann die Füllung auch vollständig aus Thunfisch bestehen. Hier benutzt man außerdem Kapern zum Würzen. Die tunesische Eiertasche sieht eine Füllung aus gekochtem Ei, Zwiebeln, Harissa, Thunfisch und Petersilie vor.