1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte Ziegenkäse im Brickteig mit Feigenkonfit

Hausgemachte Ziegenkäse im Brickteig mit Feigenkonfit

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ziegenkäse5 Stk.
Brickteig1 Pk.
Rosmarin frisch etwas
Feigenkonfit: etwas
Feigen500 g
Gelierzucker 2:1250 g
Ingwer frisch30 g
Zimt1 Msp
Chilipulver1 Prise
Wasser125 ml
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Ziegenkäse mit frisch gehacktem Rosmarin einreiben und in den Brickteig einpacken.

    2.Die Feigen putzen, entsteinen, in Würfel schneiden und mit dem Wasser in einem Topf aufkochen. Den Gelierzucker dazugeben und 10 Minuten einköcheln lassen. Anschließend den geschälten und geriebenen Ingwer sowie die restlichen Zutaten dazugeben und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachte Ziegenkäse im Brickteig mit Feigenkonfit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich