Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 500 gr. |
| Eigelb | 2 |
| Milch lauwarm | ¼ l |
| Butter geschmolzen | 70 gr. |
| Zitrone - Saft + Abrieb | ½ |
| Zucker | 80 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Öl - neutral | 2 cl |
| Weißwein | 2 cl |
| Hefe | 1 Würfel |
| Rumrosinen o. normale | etwas |
| ************* | etwas |
| Butter geschmolzen | 2 EL |
| Puderzucker | etwas |
| Wasser, Zitronensaft o. Rum | etwas |
Zubereitung
1. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und einen Teelöffel Zucker dazugeben - umrühren und zugedeckt 5 Min. stehen lassen
2. Jetzt alle Zutaten ( bis auf die Rosinen ) in eine Schüssel füllen und die Arbeit an die Küchenmaschine übergeben......den Teig mind. 10 Min. auf mittlerer Stärke kneten lassen, dann die Rosinen zugeben und nochmals 2 Min. durchkneten
3. Teig abdecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen
4. Wenn der Teig aufgegangen ist, aus der Schüssel nehmen, nicht mehr kneten ....vorsichtig 3 Stränge formen und einen Zopf flechten, diesen auf ein, mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 30 Min. gehen lassen und dann bei 170° C ca. 45 Min. backen
5. Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und mit der flüssigen Butter bestreichen, trocknen lassen
6. Puderzucker mit ein wenig Flüssigkeit ( nach Wunsch ) verrühren und den Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen und dann geniessen.......
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vom























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