Butterzopf aus Hefeteig
Dieser variierte Butterzopf überzeugt durch sein nussiges Aroma. Den fertig gegangenen Hefeteig flechten Sie am besten direkt auf dem Backblech. Nun können Sie ihn mit Eigelb bestreichen und gehackte Mandeln hinzugeben. Nach einer halben Stunde erhalten Sie einen wunderbaren Butterzopf mit Biss.
Butterzopf
Falls Sie nach einem ganz einfachen Grundrezept für einen Butterzopf suchen, sind Sie hier an der richtigen Adresse. Es eignet sich perfekt für die ersten Versuche von Hobbybäckern und bildet eine solide Basis zum Experimentieren. Denn wer ein gutes Grundrezept verwendet, kann bei den Zutaten auch etwas wagen.
Rosinen-Butterzopf
Dieser etwas aufwendigere Butterzopf ist ein herrliches Festtagsgebäck, denn es werden nicht etwa irgendwelche Rosinen verwendet: Rumrosinen verleihen dem Butterzopf ein vollmundiges Aroma. Dieses wird durch etwas Weißwein noch unterstrichen. Den fertigen Butterzopf bestreichen Sie mit flüssiger Butter und lassen ihn vollständig auskühlen. Erst dann überziehen Sie ihn mit Zuckerguss.