Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 300 g |
Puderzucker | 125 g |
Mehl | 350 g |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Backpulver | 1 Teel. |
Salz | 1 Prise |
zum Bestreuen | |
---|---|
Puderzucker | 50 g |
Vanilleschote oder Vanillezucker | 1 |
dunkle Kuvertüre zum verzieren | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (493)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (493)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett29,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Alle Zutaten mischen dann die Butter und das Ei zügig verkneten und min. 2 Stunden noch besser über Nacht in den Kühlschrank legen. Dann Kugeln rollen auf ein Backblech legen und bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen - mittlere Schiene - für ca. 20 Minuten backen. Achtung sie sollten schon hell bleiben!
2.Nach dem Backen ggf. Mit Vanillezucker/ oder Puderzuckergemisch bestreuen. Oder mit Kuvertürestreifen verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Butterhupferl“