Zutaten für 2 Personen
Roastbeef | 400 g |
Rote Zwiebeln | 2 Stk. |
Portwein rot | 200 ml |
Butter | 250 g |
Semmelbrösel | 150 g |
Kalbsknochen | 2 kg |
Möhre | 1 Stk |
Sellerie | 1 stk |
Zwiebel | 1 Stk |
Rotwein herb | 500 ml |
Lorbeerblatt | etwas |
Piment | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | etwas |
herbe Schockolade. (je mehr kakaoanteil desto besser) | 125 g |
Butter Spätzle für zwei Personen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst machen wir die Kalbs-jus. Es gibt davon viele Variationen Diese kann jeder machen wie er will! Danach die Portwein-Scharlotten-Kruste: Zwiebel fein Schneiden und glasig dünsten. In drei gängen den Portwein hinzugeben und warten bis die Zwiebeln den Wein vollständig aufgenommen haben. abkühlen lassen. Die Butter(auf Zimmertemperatur erwärmt) und die Semmelbrösel dazu gut verarbeiten mit Salz und Pfeffer abschmecken.( Es wird am SChluss etwas übrig bleiben aber für das nächste Steak macht es sich genauso gut). Kalt stellen bis sie fest ist. Eine Pfanne aufstellen öl hinzu, warten bis sie leicht raucht. Dann die Steaks kurz aber knackig anbraten. Leicht Würzen, 1-2 Scheiben der kruste auflegen im Vorgewärmten Backofen bei 200 grad, 5 min, gratinieren. Derweilen die Schockolade in die fertige Jus und vorsichtig erhitzen (Achtung: brennt schnell an). Das Steak auf den Teller Die Jus drumherum und die Spätzle sepperat. Bon Appetit!!!!!!!!!!!! Ein kleiner Tipp, beim gratinieren des Roastbeefs 2kleine stücke Butter einen Rosmarin und einen Thymianzweig hinzu das verfeinert das ganze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Roastbeef unter der Portwein-Schalottenkruste an einer Schockoladen-jus und Butterknöpfle“