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Roastbeef unter der Portwein-Schalottenkruste an einer Schockoladen-jus und Butterknöpfle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roastbeef400 g
Rote Zwiebeln2 Stk.
Portwein rot200 ml
Butter250 g
Semmelbrösel150 g
Kalbsknochen2 kg
Möhre1 Stk
Sellerie1 stk
Zwiebel1 Stk
Rotwein herb500 ml
Lorbeerblatt etwas
Piment etwas
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark etwas
herbe Schockolade. (je mehr kakaoanteil desto besser)125 g
Butter Spätzle für zwei Personen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst machen wir die Kalbs-jus. Es gibt davon viele Variationen Diese kann jeder machen wie er will! Danach die Portwein-Scharlotten-Kruste: Zwiebel fein Schneiden und glasig dünsten. In drei gängen den Portwein hinzugeben und warten bis die Zwiebeln den Wein vollständig aufgenommen haben. abkühlen lassen. Die Butter(auf Zimmertemperatur erwärmt) und die Semmelbrösel dazu gut verarbeiten mit Salz und Pfeffer abschmecken.( Es wird am SChluss etwas übrig bleiben aber für das nächste Steak macht es sich genauso gut). Kalt stellen bis sie fest ist. Eine Pfanne aufstellen öl hinzu, warten bis sie leicht raucht. Dann die Steaks kurz aber knackig anbraten. Leicht Würzen, 1-2 Scheiben der kruste auflegen im Vorgewärmten Backofen bei 200 grad, 5 min, gratinieren. Derweilen die Schockolade in die fertige Jus und vorsichtig erhitzen (Achtung: brennt schnell an). Das Steak auf den Teller Die Jus drumherum und die Spätzle sepperat. Bon Appetit!!!!!!!!!!!! Ein kleiner Tipp, beim gratinieren des Roastbeefs 2kleine stücke Butter einen Rosmarin und einen Thymianzweig hinzu das verfeinert das ganze.

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