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Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat: etwas
Friseesalat½ Stk.
Radicchio½ Stk.
Rucola100 gr.
Eisbergsalat½ Stk.
Spinat frisch75 gr.
Brunnenkresse50 gr.
Feigen2 Stk.
Dressing: etwas
Balsamico20 ml
Öl30 ml
Meerrettich10 gr.
Senf5 gr.
Schalotte1 Stk.
Wasser10 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Toppings: etwas
Ziegenkäse300 gr.
Brickteig4 Blatt
Honig1 EL
Rosmarin1 Stk.
Thymian frisch1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Pinienkerne40 gr.
Walnüsse40 gr.
Macadamianuss frisch20 gr.
Kartoffelchips: etwas
Kartoffel gegart1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Salat sorgfältig putzen und in mundgerechte Stücke pflücken. Die Feigen in Spalten schneiden.

    2.Für das Dressing alle Zutaten zu einer cremigen Masse rühren.

    3.Nüsse anrösten. Ziegenkäse, gehackte Kräuter und Gewürze mischen und das Ganze mit einem Eisportionierer abnocken. Den Brickteig nach Anleitung etwas anfeuchten, ggf. je nach Größe auch kleiner schneiden, und eine Ziegenkäsenocke pro Brickteig in die Mitte setzen, einrollen und das Ganze mit dem Eigelb zusammen kleben. Backofen vorheizen und die Ziegenkäserolle in Brickteig für ca. 5 Minuten bei 220 °C im Ofen goldgelb backen.

    4.Die Kartoffel schälen und dünn aufschneiden (am besten mit einer Aufschnittmaschine). Aneinanderreihen, zwischen Backpapier pressen und bei 135 °C ca. 40 Minuten backen.

    5.Anrichten: Salat auf den Tellern anrichteten, zuvor das Ganze mit dem Dressing anmachen. Die Nüsse drüber streuen und Ziegenkäse im Brickteig dazulegen. Mit den Chips dekorieren.

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    Rezept von U****r V****f
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